最新消息 / NEWS

2017-09-04 【3D打印快訊】用3D打印增加泰國教育潛力

【3D打印快訊】用3D打印增加泰國教育潛力

作為泰國最古老的大學之一,Kasetsart大學的建築系具有良好的聲譽,提供從學士到博士的專業學位。
在建築研究中,使用高質量物理概念模型展示想法的能力是設計過程中的重要部分,3D打印是以能使用
最少的勞動力來提供高質量結果的有效方法。

建築部高年級講師Siradech Surit解釋,學生以前曾從事過基礎設備和傳統的建築模型製作工作,但部門
裡有六百名學生,被證明是耗時和勞動密集型的。此外,手作方式的模型往往無法充分發揮一個概念。
 
建築系需要一種低成本,可擴展的快速原型解決方案,以同時滿足使用者的需求。
Ultimaker泰國當地的服務夥伴與Septillion密切合作,該系所配置了十七台Ultimaker 2+ 3D打印機
Ultimaker 2+機器被選中,是因為它們完全滿足了系所的需求,在準確性、可靠性和易用性方面都具有良好的聲譽。
該系所群組解決方案不僅具有創造性和可擴展性,而且具有成本效益,使用易於使用的低成本硬體和零件來實現。
不包括打印機,整個安裝費用為55,000泰銖(1,654.11美元),並在三天內完成運作。

Ultimaker的服務合作夥伴Septillion通過每一步完成安裝

使用Ultimaker機器和一些標準硬體,打印群組能在三天內設定好。

使用Ultimaker 3D打印機可以讓我們充分了解和理解每個學生的想法。他們消耗更少的時間
,更重要的是它們可以幫助我們達成最大的學習潛力。-Sirasch Surit,Kasetsart大學建築系


從概念到現實

該群組是Kasetsart大學數位原型實驗室的一部分。每台機器安裝在由鋁製T形框架製成的架上。使用單板電腦,可以
遠端管理和監控每台打印機。安裝在3D打印臂上的售後網路攝影是每台打印機的前端延伸,使每個用戶能夠遠端監
控指定機器的面板。每個使用者都可以上傳模型打印,不需離開辦公桌就可以控制打印機。
可以從這裡看安裝過程的影片

環境挑戰

像是PLA等材料會吸收周圍的濕度,如果暴露在泰國的潮濕環境下打印物料會快速過期。
該車間通過實施環境控制系統克服了這個困難,不僅可以去除環境濕度,保持打印材料處於可用狀態,並能清除打印機的煙霧。
這成為一個使用標準的,隨時可用建立要打印的硬體。

改進工作流程


在目前的配置中,群組可以同時處理17個使用者,每個打印機可以使用預訂系統進行指定。
如果該所未來希望擴增群組,最簡單的方式就是使用網絡攝影機、單板電腦安裝在每個打印機上,然後將機器整合
到核心軟體中。
該群組使系所能夠在工作時間之外舉辦社區活動,讓愛好者能夠接觸此技術。該系所每個月的第二個星期六舉辦多達
十五人的培訓班。

 
該群組主要是為了教育目的,不僅是建築學研究,也有建       任何人都可以使用該群組,只要它是用於教育目的。
築物理學研究和參數模型研究。 


                                                                                                      
推動創新

Septillion是Ultimaker廣泛全球服務合作夥伴網路的一部分。每個服務合作夥伴都經過Ultimaker總部團隊完整的認
證和培訓,以確保對所有客戶的都有最好的協助,無論他們是在世界的哪裡。
對於像Kasetsart大學這種需要創新解決方案的教育機構,Septillion可以從每個步驟給予協助,從確定適合他們需求
的產品,一直到交機、安裝和後續保養技術的協助。

Ultimaker泰國服務合作夥伴Septillion的團隊成員。

若你對3D打印故事有任何興趣歡迎持續關注我們的網站

文章來源:https://ultimaker.com/en/stories/50789-increasing-educational-potential-in-thailand-using-3d-printing


 

Back to Top