最新消息 / NEWS

2017-07-11 【3D打印快訊】Tucci Hot Rods 使用3D printer 打印汽車零件

Tucci Hot Rods 公司:使用 3D printer 打印最終替代訂製汽車零件

Tucci Hot Rods 公司使用 3D printing technology (3D打印技術) 為車輛修改項目建立替代訂製汽車零件。3D printing parts (3D打印零件) 可以在幾個小時內完成,並經過一些後期處理 – 將會被用在訂製汽車上。3D打印讓零件商店將生產零件的速度提高三倍,同時降低生產成本90%。


Tucci Hot Rods 成立於 1997 年,是一個由家族主導的訂制改裝汽車商店,以大膽的改裝項目而聞名。Tucci Hot Rods 的設計師 Dom Tucci 將Ultimaker 2 Extended + 集中用於建造他們的福特 Siesta ST,它在2016年在拉斯維加斯舉行的 SEMA 展覽上首次亮相。Dom 說他用 Ultimaker 打印了大約 30 或 40 件東西,從粗糙的模型到車輛上實際使用的最終零件。

他認為
:

「說到3D打印你首先會聯想到它只是個原型設計工具,但它對我們來說是最終使用流程。」


採用3D打印

對於 Dom 來說,Ultimaker 的入門很簡單。「拆箱後,我把它放在我的桌子上,運行一個打印測試,並開始打印汽車零件」。若沒有使用3D打印技術,就必須委託外面的工廠用 CNC 製作零件,這可能是一個漫長的過程,同時要考慮到外包所需的長期交貨時間。現在他們內部擁有 Ultimaker,他們可以在幾個小時內生產最終成品,不再需要依賴 Third party supplier (第三方供應商) 的時間表。


  
 為了 2016 年 SEMA 展覽製作的福特 Fiesta ST                                         汽車的不同零件在 Ultimaker 上3D列印

  
3D打印的 Fiesta 儀表板                                                                               Fiesta 的車尾燈部分

Dom 估計,通過 Ultimaker,他們已經將生產速度提高了三倍,並將成本降低了十倍。雖然汽車修改項目通常需要6個月到一年的時間,但 Tucci Hot Rods 已經能夠在短短兩個月內完成福 Fiesta。

未來項目

在 Fiesta 項目期間,Ultimaker 成為改裝商店內的常用工具,而 Dom 正計劃在將來每次修改項目中都使用它。Tucci Hot Rods 展示了3D打印如何改變訂製汽車建造商店對製造零件的方式。

可以在這裡查看他們的 business cases (業務案例),或者看我們的網頁,了解汽車行業在3D列印上的其他 application (應用)。
 


 

Back to Top