最新消息 / NEWS

2017-06-14 【3D打印快訊】這樣玩3D打印汽車零件 Wow !

【3D打印快訊】這樣玩3D打印​汽車零件 Wow!

你們覺得3D打印汽車零件還只停留在列印齒輪螺絲類的小東西嘛?今天3DMART展示給你看Ultimaker 3 Extended 3D Printer 進步成這種地步。

大家對於3D打印已經有了基本的概念, 不外乎就是印印玩具模型、小零件、電子產品外殼等

3DMART這次要打印休閒旅車-後照鏡!!!!


先來一張Sample讓大家感受一下優美的構想, 讓大家欣賞下...

先大約介紹一下後照鏡是由幾個不同的構件組合而成,除了有外殼表面需求,內結構組件更是必須完整才可組裝:

我們利用Ultimaker 3 Extended 3D打印機PLA 搭配 PVA水溶性材料來印制; 再複雜的零件構造都難不倒我們啊!!


這次的零件較大(超過20公分),我們派出Ultimaker 3 Extended打印。





由於物件的造型較複雜,在擺放時有許多懸空的部分,PVA水溶性材料趁這個機會展現它的功能,攀附在每個角落白色部份就是PVA水溶性材料就是要讓PLA可以印完整。
 

完成後的打印件經泡水過後...........WOW!!!



物件的組構零件不只可以完整的呈現,表面品質更是好的沒話講。



每一片都是精度相當高的樣品,廢話不多說!!趕快組合起來看效果!!!







有來COMPUTEX的朋友一定都已經見識過本尊了吧!!!




後照鏡 : ))還沒看過我的人,快來3DMART看我的美貌!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上感謝Ultimaker馬來西亞總代理提供的圖檔
http://www.pebblereka.com/

Back to Top