最新消息 / NEWS

2016-07-26 【3D打印材料】 哈鴨伊!Ultimaker也能快速打印的軟料!

[3D列印材料]  哈鴨伊!Ultimaker也能快速打印的軟料!

3DMART Ultimaker 2+ 3D列印機 Ninjatek Cheetah  彈性 耐磨 易列印3D列印材料

       像TPE這樣的彈性軟料一直都是比較難以駕馭的材質,除非有像Lulzbot一樣的軟料專用噴頭,不然想要穩定且快速的列印絕對是難上加難,更別說是遠端送料的機器了,就算是像Ultimaker如此精良的機器,碰到軟料也是會需要花些腦筋才有辦法打印,如果您曾經或者到現在都還是有這樣的困擾,那您絕對要聽聽這個超級好消息!美國知名的軟性材料大廠Ninjatek終於推出了新產品 Cheetah !!!
      Cheetah這款工業級別的彈性線材,絕對是在3D
印中列印速度最快且最簡單使用的。該款3D印材料就是為了讓大家都能更容易地列印出彈性產品所研發的,印速度可以媲美於ABS和PLA,比起一般市面上的軟料快上兩倍也不為過,料如其名,被稱作獵豹(Cheetah)絕對是當之無愧。
      這回3DMART便是利用Ultimaker2+ 3D打印機來測試Cheetah材料,底下就讓我們一起看看是不是真的如敘述般厲害吧!


3DMART Ultimaker 2+ 3D列印機 Ninjatek Cheetah  輪胎 列印參數

打印參數:

使用機器: Ultimaker 2+
切片軟體: Cura 2.1.2
使用材料: Ninjatek - Cheetah
層厚: 0.15mm

印溫度: 225C
平台溫度: 60C

印速度: 45mm/s
噴頭口徑: 0.4mm


一般的軟料再印時速度大概都只能設定在10~20mm/s,才有比較高的成功率,既然該款材料說速度可以媲美PLA和ABS那我們就先調個45mm/s來看看吧!


3DMART Ultimaker 2+ 3D列印機 Ninjatek Cheetah  輪胎 換色 成品
斯溝一捏~~~真的很容易印,一次就成功了!表面品質也都非常出色,為了讓輪胎更生動,我們還偷偷在最上面換白色材料再繼續印))


3DMART Ultimaker 2+ 3D列印機 Ninjatek Cheetah  輪胎 捏壓 柔軟度
哇~用獵豹材料做的輪胎~感覺可以跑得比舒馬克還快~~95A的邵氏硬度真是軟Q,透過不同的填充率調整會有不同的軟硬效果!

3DMART Ultimaker 2+ 3D列印機 Ninjatek Cheetah  整車組裝
疑?車子怎麼有點眼熟~阿不就是之前PC材料印的那一台))換上軟性材質印的輪胎跑起來一樣順暢~抓地力好~而且安靜許多~


一次同時印多幾顆也沒有問題~~不管是擠出還是成型都很穩定~


3DMART Ultimaker 2+ 3D列印機 Ninjatek Cheetah  Gopro空拍機 四軸飛行器 應用 防摔
最近很火紅的空拍機也能使用Cheetah作為GoPro的保護殼,以防掉落時GoPro損壞!

Ultimaker的用戶們真的是有福拉~這麼優秀的材料您還能不心動嗎~~快使用NinjaTak哼哼哈嘻~~

 

Back to Top