最新消息 / NEWS

2018-02-01 【3D掃描】後車燈金屬件掃描實測文

【3D掃描】後車燈金屬件掃描實測文

先前我們也用過EinScan-PRO + 3D掃描器掃描過機車車殼,不知道各位還有沒有印象?
車殼最讓人驚豔的就是背後細節度的呈現,連接的細微孔洞都有非常完整的被掃描出來。
這次同樣的也將為各位介紹與車子相關的零件-汽車後車燈外殼,
首先來看看要掃描的物件造型吧,前方有兩個洞為放置車燈的區塊,在後方則是有多出一個把手的部分。



由於物件是金屬高反光的材質,因此我們需要先貼上掃描定位貼紙,貼完後再進行噴粉的動作。

掃描定位貼紙的在貼時要注意盡量不要讓它的位置太過規則,不要太整齊,點貼得越密集也更能掃出精準的效果。

前面與背面記得都要貼好貼滿唷~
 
經過一段時間掃描後,完成的3D模型檔案


這次的3D掃描完整度也非常好,在完全沒有後製處理的狀況就能夠有將特徵表現得如此清楚,在手持式3D掃描器
當中EINSCAN PRO+應該是數一數二的,若你有3D掃描的其他相關問題或需要3D掃描的服務,歡迎您說出需求,
我們都十分樂意為您協助唷!

偷偷在這裡爆個料,其實3DMart已經協助3D掃描過許多大型物件的案子,包括知名戶外藝術品、大型汽車零件以
及公共工程物件等等(以上項目皆基於保密條約不曾向外公布),在掃描服務上以身兼百戰! 所以可以放心交給我們~~~
 

Back to Top