最新消息 / NEWS

2021-09-15 【3D掃描】AESUB Blue與Orange:揮發時間、效果評比

【3D掃描】AESUB Blue與Orange:揮發時間、效果評比

揮發時間快慢?掃描效果差多少?AESUB BlueOrange 3D掃描噴粉大評比,3D掃描黑色電子鍵盤,自動揮發、不須清潔、持久性再提升!評比效果馬上看:

3D掃描時,如果掃描物是黑色布料、透明玻璃、金屬反光等會影響光照結果的材質,需在表面噴上掃描噴粉顯像劑,就可順利進行掃描;而3D掃描電子產品、布料材質時,若使用一般的掃描顯像劑,噴粉可能會卡在按鍵縫隙中,如果用濕布或以水清洗,都可能造成掃描物件損壞。

 
 

我們曾3D掃描PC面板、市內電話,搭配使用AESUB Blue 3D掃描噴粉的「自動揮發特性」,順利將電子產品轉換成3D圖檔(點我看:自動揮發免清潔?掃描材質不受限!);AESUB最新推出「AESUB Orange 3D掃描噴粉」,擁有相同的自動揮發性能,不但保有不須清潔的優點,持久性再提高!
以黑色鍵盤為掃描目標,為了測試兩款3D掃描顯像劑的附著力、掃描效果,我們分別在鍵盤左邊噴上AESUB Orange 3D掃描噴粉,在右邊噴上AESUB Blue 3D掃描噴粉,並使用SHINING 3D - EinScan Pro HD手持式進行3D掃描
 

黑色鍵盤的3D掃描結果,每個按鍵、縫隙,背面細小的凹凸細節都完成的被轉換成3D圖檔,使用AESUB BlueOrange 3D掃描噴粉輔助,效果品質一致、精度表現良好。
 

最後分別在兩個鍵盤各別噴上一層AESUB BlueOrange 3D掃描噴粉,測試兩款噴粉的消失時間。
 
 
(上方鍵盤為AESUB Blue 3D掃描噴粉,下方鍵盤為AESUB Orange 3D掃描噴粉。)

AESUB Blue 3D掃描噴粉在3小時內會完全消失,揮發時間快而不殘留,適合掃描各種中、小型物件;AESUB Orange 3D掃描噴粉則在9小時才會完整消失,揮發時間雖然較慢,但不影響3D掃描品質,適合掃描中、大型的物件,完成3D掃描後噴粉也能穩定附著在掃描物件上。
 

(上方鍵盤為AESUB Blue 3D掃描噴粉,下方鍵盤為AESUB Orange 3D掃描噴粉。)

哪款噴粉適合你?依據需求選擇3D掃描噴粉特性,透過AESUB掃描噴粉自動揮發的特性,可以確保每個掃描物的表面,都能完整的被3D掃描,噴粉消失後,物件性能也能保持完好狀態;立即聯絡我們了解AESUB全系列3D掃描噴粉的詳細資訊。

追蹤粉絲頁、新知不漏接:https://www.facebook.com/3dmart.com.hk/
https://www.instagram.com/3dmart/

Back to Top