最新消息 / NEWS

2017-08-04 【3D打印快訊】Snow Business: 3D打印製雪機的最終零件

【3D打印快訊】Snow Business: 3D打印製雪機的最終零件

Snow Business是製雪和冬天效果的世界領導者。該公司開發了用於電影和電視行業的落雪機,以及使用在聖誕節展覽會和其他現場活動。他們使用Ultimaker 3D打印機進行原型設計,功能性測試和製造落雪機的最終零部件。3D打印技術明顯加快它們在內部歷代的設計過程,並且在整個過程中節省大量的成本及時間。

由於他們與大型生產公司合作,所以有機會在電影中看到他們製作的雪。該公司曾製作過007:詹姆斯·邦德、金牌特務、BJ單身日記等所有電影裡的雪都是由他們製造的。 Paul Denney是Snow Business研究部的負責人,負責設計落雪機。 他們的R&D大部分的重點是放在機器的噴嘴上,也就是機器將空氣與流體混合以產生降雪效果的地方。

R&D歷代研發過程

保羅解釋噴嘴具有複雜的空氣和流體流動幾何形狀,若做得不好這使它們無法使雪花射出成形。他說,創造新噴嘴的唯一方法是通過3D打印不同設計的噴咀。新噴嘴是通過3D打印把模型出來,不斷重複的嘗試、以及調整模型的過程來開發的,通常在達到符合公司設定的高質量標準設計之前經常進行大量修改!

   
            Snow Business 用Ultimaker來3D打印出最終的噴嘴。                        新噴嘴的開發是通過歷代過程來進行的,經常進行多次修改。


外判

在公司開始與Ultimaker合作之前,他們將噴嘴的生產外判給SLS服務機構。保羅說明「供應商提供的零件品質很好,但速度很慢且價格昂貴。」當他需要更改設計時,他都需要訂購至少125英鎊的新訂單,然後需要等7天才會送達。這明顯的阻礙了R&D的研發週期,因此公司開始研究一個可以加快歷代設計過程的內部解決方案。我真正需要的是一種技術讓我可以自己去使用,能夠親自使用是我所需要的。所以我們購買了我們第一個Ultimaker 3D Printer
 
桌上型3D打印機

Paul取得Ultimaker 2+來使用於原型設計,並為落雪機製造新的噴嘴。與外判解決方案形成鮮明對比的是,他幾乎可以在幾個小時內打印新的零件,而且成本很低(只有一些線材的成本)。雖然他仍然可以使用SLS服務,但內部解決方案從長遠來看更具成本效益。事實上,Paul估計,他們為公司購買的第一台Ultimaker 2+打印機在短短2個星期內就已經回本了。

使用Ultimaker3自由的設計


Ultimaker 2+上是用ABS來列印噴嘴。Paul曾經把模型分成兩部分,在印刷完成後在把它們黏在一起。這樣做的原因是,當一起列印時,ABS上的支撐結構會在最後零件上留下痕跡。最近,該公司的Ultimaker 3D 打印機擴展範圍到使用Ultimaker 3的打印機。現在,Paul能夠使用尼龍和水溶性PVA支撐來列印單個噴嘴,在成品上不會留下痕跡,並節省後期列印組裝的時間。


由於Ultimaker 3D Printer 為 Paul 節省成本,第一台Ultimaker 2+打印機的價格估計在2週內就可以回本。

3D打印運用在工程上


保羅希望未來會3D打印出“非常巨大”的物件,因為它將進入i.a的汽車和航空航太部門。正如他所說的「這是世界上最好的打印機」,他很高興能夠開始使用這項技術。
 
桌上型3D打印機可以徹底改變企業開發和生產零部件的方式。 Snow Business在產品開發的不同階段使用不同型號的Ultimaker 打印機,開展他們的原型設計,功能測試以及最終使用的零部件。

有關更多工業上的3d打印案例,請查看我們的網站內容。



原文出處:https://ultimaker.com/en/stories/50488-snow-business-3d-printing-final-parts-for-high-value-snow-machines
 

Back to Top