最新消息 / NEWS

2017-08-04 【3D打印快訊】3D打印腳踏車鑄造零件

【3D打印快訊】3D打印腳踏車鑄造零件

今天要為大家介紹用3D打印零件做鑄件,以及最後完成的精緻最終成品。這次我們選用腳踏車其中的兩個零件,在一開始同樣先用3D打印機印出,特別使用專業的工業級打印線材polycast,它能夠在鑄造時達到最好的效果。

做法與先前鑄造的黃銅頭像文章是一樣的~

同樣是使用我們品質最優秀的Ultimaker 打印機開始列印物件


剛打印完成時支撐未拆除的樣子



原白材料的打印物件就這麼誕生啦


接下來的加工就要交由鑄造廠師傅來大顯身手了~

使用3D打印物件(原形)對比完成的不鏽鋼鑄件,幾乎跟外面五金行看到的零件部件非常相似!!!


看到這邊覺得已經完成了嗎??  不,沒那麼簡單,我們還要來一項最終作業,就是請師傅進行最終的拋工打磨
 

拋光打磨過後產生的平滑透亮的零件表面,銀光閃閃的宛如銀飾品,細節處也沒有任何瑕疵,讓人十分驚豔的最終樣貌,完全是可以在市面上販售的零件。




很難想像過去必須通過花費高額來進行開模,而且需要耗費許多時間才能完成的零件成品,現在可以依賴3d打印機先列印出零件樣式,再送去給鑄造廠商進行後處理的部分,僅僅花費你幾天的時間就可以達成,大幅減少金錢與時間的浪費。

想更了解3d打印能夠應用的方式,歡迎隨時觀看我們的文章內容,我們會不定期撰寫和更新關於國外,與香港使用3d打印來製作商品或應用的各種訊息。
 

Back to Top