最新消息 / NEWS

2017-07-06 【3D打印快訊】You could be an architecture 建築3D model自己印

【3D打印快訊】You could be an architecture 建築模型自己印


現在年輕人感嘆買不了房 ,只能眼巴巴的望著漂亮的建築物卻無法擁有,既然無法買房,那先來個建築模型過過癮也好。讓我們用 3D printer 列印創造屬於自己的 dream house 吧!

這次使用了Ultimaker 3來打印 litter house model (小建築模型),材料則統一使用PLA銀色,搭配使用水溶性PVA支撐,留意的是在打印前必須將PVA放在防潮箱內少24小時才拿出來打印啊!

打印完畢了!先來看看未泡水前的模樣吧!
泡過水後,PVA (water soluble) 打印的支撐部分全部溶於水中,呈現精緻的建築物造型。

 
 
首先第一棟的摩登大樓,流線型的造型十分的引人注目,仔細一看,發現最上方大樓文字的部分也毫不馬虎的呈現出細節,圓形的區域上方的格局也清楚的表現出來。
 
 
第二棟是民宅房屋,千萬不要小看他普通的外型,其實房屋裡面還印出各式家具配件,所有家具都不放過的精緻度,跟專業的建築模型幾乎一樣。
 
 
第三個大廈,可以看到上面密集的直線條造型都完全能表現,旁邊的弧狀區域也都可以看到許多細節!
 
 
最後來張大合照吧!   擺起來真的十分有氣勢

如果你是建築師或是建築模型愛好者,你可以考慮使用我們Ultimaker 3的3D打印機來呈現你優秀的設計作品與收藏,有任何需求歡迎與我們聯繫!!!

3D模型檔案來源:
https://www.thingiverse.com/thing:1663905
https://www.thingiverse.com/thing:26244


3DMart HK Limited
Room 12, 23/F, Trend Centre, 29 Cheung Lee Street, Chai Wan, Hong Kong.
香港柴灣祥利街29號國貿中心23樓12室

Tel :+852-37099430
email : client@3dmart.com.hk
Website : www.3dmart.com.hk
More information : www.ultimaker.com3DMart HK Limited

 

 

Back to Top